Способы бросить курить

28.06.2014

Бросить курить – это задача, которую перед собой ставят в настоящее время миллионы и десятки миллионов людей по всему миру. Сколько людей, столько и мнений, а поэтому способы могут отличаться кардинально.

Одни пытаются бросить курить резко и без прелюдий, другие избирают путь постепенного отвыкания. Что хорошо для здоровья, а что плохо – мы вам и расскажем сейчас. Сразу отметим, что на сайте www.beznikotina.ru нет места дилетантству и лже-лекарствам – только проверенные методы, только качественные препараты. Над приведенной подборкой средств для желающих расстаться с вредной привычкой работали видные врачи, так что здесь вы можете найти то, что именно вам поможет справиться с никотиновой зависимостью.

Чрезвычайно популярны в последние годы становятся специальные электронные сигареты для бросающих курить. Использование электронных сигарет - это довольно мягкий и простой способ оставить табакокурение в прошлом, при этом вам удастся избежать традиционных в таких случаях стрессов.

Суть метода состоит в том, что курильщик как бы обманывает свой организм, постепенно уменьшая дозу никотина и ограждая себя от сопутствующих вредных веществ, выделяемых при курении. Электронная сигарета позволяет контролировать потребление никотина, избавляет от вдыхания веществ, выделяемых при сгорании смол, которые содержатся в обычной сигарете.

Электронная сигарета – это выбор молодых и успешных. Кроме того, используя электронную сигарету, вы ограждаете своих близких от пассивного курения, которое наносит организму человека не меньший вред. Существует много вариантов электронных сигарет от разных производителей, но, как и йогурты, не все они одинаково полезны.

Иные, не прошедшие должную медицинскую проверку, могут даже больше вредить здоровью, нежели помогать справляться с зависимостью. На нашем сайте вы можете найти только сертифицированные модели электронных сигарет от крупнейших производителей (E-cigarette, Ruyan, E-Pipe), одобренные авторитетными медицинскими учреждениями и рекомендованные для применения.

Кстати, для приданию вашему имиджу большей представительности вы можете использовать даже не электронные сигареты, а электронную сигару или трубку, которые внешне от настоящих отличаются разве что отсутствием дыма. И еще раз предупредим будьте внимательны и выбирайте только электронные сигареты, использование которых одобрено врачами!

Еще один действенный способ бросить курить – это использование сигарет без никотина. Надо отметить, что это менее затратный способ, нежели предыдущий, однако и применение его несколько сложнее, так что лучше проконсультироваться с врачом.

Вред курения таких сигарет практически нулевой, поскольку взамен никотина в сигареты добавляют благовония и ароматические травы, такие как базилик, куркума, гвоздика и индийская корица. Даже папиросная бумага, продукты горения которой также небезопасны, в таких сигаретах заменена на эвкалиптовый лист, обладающий успокаивающим воздействием.

Благодаря использованию сигарет без никотина создается эффект курения, поскольку внешне разницы нет, «ритуал» курения соблюдается в полной мере. Однако при этом курильщик не вдыхает никотиносодержащие смолы и вред курения сводится к минимум. Когда организм уже отвыкнет от табака, можно и вовсе оставить сигареты.

Подобный «поэтапный» способ бросить курить позволяет отделить физиологическую зависимость от психологической. Так, поначалу борется организм, оставшийся без никотина (в это время рекомендуется пользоваться каким-нибудь укрепляющим антистрессовым препаратом, но об этом ниже), а потом, когда на физиологическом уровне уже нет никакой зависимости от никотина, настает черед задействовать собственную силу воли и расстаться с привычкой держать в руках сигареты.

И опять же стоит быть внимательным при выборе сигарет без никотина, поскольку некоторые недобросовестные производители ради получения наживы добавляют в свои сигареты вещества, которые хоть и избавляют от привязанности к никотину, но вызывают не менее стойкую зависимость.

У нас на сайте вы можете познакомиться с отменно себя зарекомендовавшими сигаретами без никотина Nirdosh, которые являются признанным лидером по качеству и эффективности. Сродни сигаретам без никотина действуют и индийские травяные сигареты – благовонные Биди, которые весьма приятны на вкус и содержат лишь крохотное количество табака. Вред от курения таких сигарет, естественно, сведен к нулю.

Для нежелающих отказываться от любимой марки сигарет мы можем предложить специальные фильтры, которые уменьшают количество вдыхаемых никотина и смол. Это именно тот вариант, который можно назвать «недорого и сердито». Наиболее популярными и эффективными являются на сегодняшний день фильтры для сигарет Nic-Out. Один такой фильтр можно использовать неоднократно, так что пачки хватит надолго. Фильтр обеспечивает должную защиту, предохраняя от вредных смол, содержание которых особенно велико в дешевых сигаретах. Вред от курения для взрослых в данном случае минимален, хотя, например, беременным женщинам лучше вовсе отказаться от курения.

Можно долго рассказывать о таблетках, пластырях и жвачках для курильщиков, однако мы не будем на этом останавливаться подробно, поскольку полная информация об этих и других средствах представлена на сайте www.beznikotina.ru. Там же при покупке вы сможете получить консультацию специалистов по любому избранному вами способу избавления от курения.

И в завершение хочется сказать, что какой бы способ для себя вы бы не избрали, всегда во главу угла ставится в первую очередь ваше собственное желание покончить с сигаретной зависимостью. Вооружившись желанием и заручившись поддержкой специалистов, вы сможете справиться с привычкой! Наверняка вам сможет помочь в этом деле книга Аллена Карра, которая написана для сильных духом людей и помогает лучше понять механизм отказа от курения.

Вред курения для человека колоссален, ведь минуты, отнятые никотином, ничем уже не вернешь!




Добавьте комментарий




captcha

Комментарии

Пока нет комментариев