Быстрый заказ

captcha

Вред курения для женщин

31.07.2014

Курение пагубно сказывается на всех людях, но на женский организм оно оказывает более сильное воздействие, чем на мужской. Женское курение бьёт по репродуктивной системе организма, а это невосполнимый урон!

Несмотря на пропаганду здорового образа жизни, курильщиц во всём мире становится всё больше. В этом большую роль играет психологический аспект, ведь курящие женщины стараются быть привлекательнее и раскованнее с помощью сигареты. Они прячут свою неуверенность и нервозность, выполняя весь «ритуал» курильщика: вынуть из пачки сигарету, покрутить в пальцах, прикурить, делать неспешные затяжки... Зачастую эти движения успокаивают человека, у него появляется время на обдумывание ситуации.

Именно из-за психологических проблем многим курящим женщинам сложно бросить пагубную привычку. Но желание казаться привлекательной с помощью сигареты на самом деле проигрышно, часто мужчинам не нравится исходящий от женщин запах сигарет. Девушка перестаёт быть нежной и загадочной...Сигарета в руках женщины - это зачастую сигнал о том, что она не любит себя и не заботится о своём здоровье, а значит и о здоровье будущих детей.

Да и мнение о том, что выкуривание сигареты расслабляет – неверно, ведь в случае, если курящий не имеет возможности покурить какое-то время, это вызывает у него сильный дискомфорт, напоминающий муки жажды или голода.

А меж тем, вред курения для женщин несоизмерим ни с чем. Заболевания бронхо-легочной системы женщины практически не излечиваются, хрупкие сосуды бронхов страдают от курения в гораздо большей степени, чем все остальные органы, а болезни сердца лечатся очень тяжело.

Отдельного разговора требует и исследования врачей о влиянии курения на детородную функцию женщин. Здесь вред просто колоссален! Женщина, которая курит, постепенно сводит к нулю шансы забеременеть и родить здорового ребенка. В несколько раз повышается риск выкидышей и рождения мёртвых детей.

Врачи говорят, что курящая женщина, желающая забеременеть, должна бросить курить минимум за полтора года до зачатия! Этот срок считается оптимальным для очищения организма от последствий воздействия никотина. Но и бывшие курильщицы имеют много проблем в этой области, ведь именно яйцеклетка в женском организме сохраняет все вредные вещества от табачного дыма, теряя при этом способность к оплодотворению.

У курящих мам вырастают ослабленные, болезненные дети. Они страдают плохим обменом веществ, плохо усваиваются витамины, что вызывает замедленный рост. Такие детишки, как правило, развиваются хуже своих сверстников, у которых родители не курят.
Сильный вред курения для женщин доказан более столетия назад, ведь помимо внутренних болезней особенно ярко заметны внешние изменения во внешности. Именно кожа курящей женщины выдает ее пристрастие к вредной привычке в первую очередь. Ведь она находится в состоянии постоянного стресса в связи с кислородным голоданием. Несколько лет постоянного выкуривания пяти сигарет в день вполне хватает для того, чтобы кожа женщины изменилась, потускнела и стала сухой и серой. Поверхность кожи курящей женщины тусклая и безжизненная, а морщины появляются гораздо быстрее, чем у тех, кто не курит. Парадокс - если на колоссальный вред для своего здоровья многие курящие женщины просто закрывают глаза, то негативные последствия курения, которые отражаются на внешности, чаще заставляют задумываться о будущем.

Подводя итог можно выделить только минусы курения, тем более для женщин. Никакие аргументы «за» не выглядят убедительными. Курящая женщина выбирает только вред во всех аспектах жизни. Стоит подумать - стоит ли сомнительное удовольствие от выкуривания сигарет таких жертв?




Добавьте комментарий




captcha

Комментарии

Пока нет комментариев