Электронная сигарета - новое лекарство от курения для футболистов?

15.06.2014

Просто взять да и бросить курить в один момент способны не многие. Не смотря на различные способы лечения , типа никотинового пластыря и различных препаратов, 75% отказавшихся от курения снова через какое-то время возвращаются к своей пагубной привычке. Директор американского центра отказа от курения Джед Роуз говорит, что нужны принципиально новые методы лечения никотиновой зависимости, так как все существующие не дают стопроцентного результата. Чтобы лечение было более эффективным, кроме лечения препаратами, ученые также изучают сегодня вопрос о генетической предрасположенности к курению табака. 

А также уже в этом году могут утвердить как лекарство от курения - электронные сигареты, существующие, впрочем, уже 10 лет, но только лишь недавно прошедшие тестирование на эффективность. Курение это западня для нашего организма. Оно одновременно и расслабляет и стимулирует наше тело. Несколько секунд от затяжки - и никотин уже проникает к нам в мозг, прикрепляется к рецепторам нервных клеток, что принуждает их выпускать допомин, и это дает нам ощущение удовольствия. Еще через пару затяжек сердечный ритм увеличивается, повышается внимательность и настороженность. Но, как известно, это действие длится не долго, из-за чего курильщик снова и снова прибегает к сигарете. Количество никотиновых рецепторов со временем увеличивается, и потребность в никотине становится все больше и больше. Если человеку не дают покурить, он становится раздражительным, у него начинается никотиновая ломка. Да и сигареты со временем становятся неотъемлемой частью жизни, и человеку становится очень сложно самому выбраться из этого замкнутого круга. Лечение никотиновой зависимости помогает тем, кто курит, постепенно снизить количество выкуриваемых сигарет или одномоментно бросить эту привычку. Для этого применяются никотиновые пластыри или жевательные резинки с никотином. К тому же есть и два препарата без никотина: бупропион и варениклин. Советуем вульвит лечение - сначала нужно узнать о заболевании, потом найти методы лечения и побороть его с Интернет-специалистами. 

Первый снижает потребность в никотине, а второй блокирует никотиновые рецепторы в головном мозге и уменьшает поток допомина. Однако все эти лекарства не способны решить проблему отказа от курения. Существующая у некоторых людей генетическая предрасположенность к курению мешает им самостоятельно отказаться от пагубной привычки. К тому же препараты на мужчин и женщин действуют по-разному. И этот момент пока мало изучен, и поэтому эффективность лечения пока также не слишком велика. Но помогут ли в лечении табакокурения электронные сигареты? При их разработке учитывали все важные факторы, подталкивающие человека к курению. Электронная сигарета выделяет порцию никотина, содержание канцерогенов в которой в тысячу раз ниже, чем в обычной сигарете. Не смотря на то, что они не являются медицинским препаратом, вот уже почти 10 лет они помогают людям бросить курить.

В этом году ученые объявят результаты двух испытаний этих устройств. Первое испытание проводилось в Италии, и в нем приняло участие 300 человек. До него было еще предварительное, в результате которого 22 курильщика со стажем из 40 за 6 месяцев либо совсем отказались от курения, либо наполовину снизили количество сигарет. Данные нового исследования опубликуют уже в этом месяце в журнале PLoS One. Но что интересно, что те, кто пользовался электронными сигаретами без никотина, также сократили количество выкуриваемых сигарет, что подтверждает тот факт, что зависимость человека от сигареты не всегда связана с зависимостью от никотина, здесь есть и другие немаловажные факторы, как, например, снятие стресса или сам ритуал курения.

Материал взят с сайта www.ukfootball.ru
Ссылка на статью




Добавьте комментарий




captcha

Комментарии

Пока нет комментариев