Быстрый заказ

captcha

Пособие для начинающих алхимиков (или как смешать жидкость для электронной сигареты самостоятельно)

14.06.2016

Безусловно, любой интернет магазин готов предложить вам разнообразные вариации готовых смесей с различной крепостью и вкусом, другое дело, что не всегда они представляют собой именно то, что вам действительно могло бы прийтись по душе. Если вы полны авантюризма и жажды к экспериментам, почему бы и нет, собственно говоря? Закатаем рукава и приготовим смесь самостоятельно.

Чтобы определиться, какие компоненты нам потребуются для работы, для начала понадобится определиться со схемой работ. Они уже существуют, благодаря пытливым умам экспериментаторов, ищущих новых ощущений.

Вариант 1. Наиболее простой - ароматизаторы и готовая основа для жидкости той крепости, которую и планируете в конечном итоге использовать для парения. Результат в этом случае достигается путем смешивания основы с различными ароматизаторами. Отливаем в отдельный флакон готовую основу и экспериментируем, в конце тщательно взболтав. Профи советуют после замешивания дать жидкости настояться один-два дня для более полного раскрытия вкуса.

Вариант 2. Чуть посложнее - ароматизаторы и готовые основы крепостью 0мг и основа высокой крепости (скажем, от 18мг и выше, все зависит от того, какую именно крепость вы хотите получить для конечного продукта). Результат достигается путем смешивания нулевой основы с основой высокой крепости, в этот момент вы вольны регулировать крепость основы, которую получите в итоге и далее так же замешиваем понравившиеся ароматизаторы.

Для расчета итоговой крепости основы вы можете воспользоваться общепринятой формулой

(Vвк*Квк+Vнк*Кнк)/(Vвк+Vнк) = К
Где
Vвк - объем жидкости высокой крепости никотина, мл

Квк - концентрация никотина в жидкости высокой крепости, мг
Vнк - объем жидкости нулевой концентрации никотина, мл
Кнк - концентрация нулевой жидкости, то есть 0, мг
К - концентрация никотина в получаемой смеси, мг

Вариант 3. Не самый простой, но самый бюджетный и интересный. Нам понадобятся ароматизаторы, смесь высокой концентрации (крепость 36 - 100 мг), пропиленгликоль (PG), пищевой глицерин (VG), вода дистиллированная. Из трех последних компонентов и будет сделана жидкость нулевой крепости.

Пропиленгликоль отвечает за более насыщенный вкус, а так же обеспечивает так называемый эффект «удара по горлу», сравнимый с ощущением курения очень крепких сигарет.

Глицерин отвечает за образование пара, чем больше глицерина в жидкости, тем более густым и упругим пар становится.

Для начинающих предлагаются к использованию несколько вариантов готовых пропорций нулёвки:



Для начала используйте в приготовлении данные пропорции, со временем, мы уверены, у вас получится смешивать более авторские основы по своему усмотрению.

Далее третий вариант повторяет собой последовательность действий варианта 2.

Общие вопросы

При добавлении в основу ароматизаторов возникает вопрос, сколько их добавить? Советуем пробовать на небольших объемах основы, понемногу добавляя ароматизаторы.

Ориентируйтесь на то, что табачные вкусы добавляются в количестве 1-2% от общего объема. Плодово-ягодные, сладкие -2-3%.

Так или иначе, помимо экономических выгод, которые вы получаете используя самозамес тут есть место и для выдумки, и простор для фантазии.

Перейти в раздел Ароматизаторы и основы для приготовления




Добавьте комментарий




captcha

Комментарии

Пока нет комментариев