Какую проволоку выбрать для Vape намоток, с чего начать мотать самому?

17.03.2017

Многие парильщики задумываются о том, чтобы начать мотать самому. У каждого на это свои причины. Одни желают сэкономить, другие получить эксклюзивные особенности устройства, а третьи – проверить способности и почувствовать себя мастером вейпинга на всех его уровнях.

Мотая самодельные спирали на атомайзер, получают такое целевое сопротивление, которое невозможно при использовании фабричных «голов». Также с помощью намотки можно влиять на температуру пара, силу удара по горлу и т.д.

Так ли важна проволока?

Первое, о чем следует поговорить – это проволока. Именно с ее помощью можно менять основные характеристики дыма.

Наиболее популярными считаются:

Самой распространенной проволокой для разных видов вейп-устройств является кантал. Его используют для плат и механических модов. Проволоки имеют разное сечение, которое обозначается цифрами, например нихром 0,4 или 0,5. От толщины изделия зависит его сопротивление. Койл (спираль) с небольшим сопротивлением на мощном устройстве не даст нужного результата, так как он будет полностью пережигаться.

Выбор проволоки

Для начала обратите внимание на упаковку проволоки. Она должна продаваться в катушке, а не в отдельном пакете.

Начнем с популярного кантала. Он имеет низкую стоимость, не теряет свойства под действием высоких температур и достаточно эластичен при плетении, не поддается разрушению даже при постоянной длительной эксплуатации. Основным его недостатком считается неполное раскрытие вкусовых качеств пара.

В отличие от кантала, нихрому нужно меньшее количество времени для разогрева. Он дает намного больше приятного аромата и пара сразу после старта. Многие вейперы сходятся во мнении, что такая проволока делает вкус более чистым. При этом следует учитывать, что проволока менее эластична, поэтому для начинающих она не подойдет.

Никель имеет почти нулевое сопротивление, что делает его наиболее чувствительным материалом при нагревании. Нельзя использовать его при парении на высокой мощности. Применяется чаще всего с вышеописанными проволоками.

Титан можно назвать наиболее подходящим для современных плат с термоконтролем. Хорошо передает вкус пара, но отличается высокой стоимостью.

Разные виды пара можно получить, используя такие койлы:

  1. Микрокойл. Классическая намотка в виде спирали из одной проволоки.
  2. Твистед. Две одинаковые проволоки сворачивают между собой в косичку и после этого создают спираль.
  3. Клэптон-койл. Структура его похожа на струну. Поверх одной проволоки накручивается другая, которая отличается по толщине.
  4. Твистед-клептон. Имеет такое же плетение, как предыдущий, но внутри не одна, а две проволоки.
  5. Спэйс-койл. Наматывается так же, как микрокойл, но между витками есть расстояние.

Множество таких спиралей нужны для разных приспособлений и их характеристик при использовании. Некоторые для изменения вкуса, другие – для лучшего навала.

Что нужно для самостоятельной намотки?

Итак, мы прошлись по теории, а теперь следует обзавестись нужными инструментами и материалами для намотки. Сразу скажем, что на них не понадобится тратить крупные суммы. Самостоятельная намотка позволяет хорошо экономить.

Вам понадобится проволока, оправа, кусачки, атомайзер, материал для фитиля (японский хлопок, вата или кремнеземный шнур). При наличии этих материалов и инструментов, вы сможете смастерить свою первую намотку уже через 10 минут. Хорошего навала!




Добавьте комментарий




captcha

Комментарии

Пока нет комментариев