Бросить курить с помощью кальяна

10.08.2014

Сегодня существует немало проблем, которые волновали бы большинство людей. Одна из них – как бросить курить. В последнее время эта проблема стала настолько очевидной и обсуждаемой, что может перерасти из чисто социальной в политическую. Всё больше стран принимают законодательные меры по борьбе с курением, запрещающие курение в общественных местах, учебных заведениях и т.д.

Несомненно, курение сигарет, опасно для здоровья. Однако сама привычка к сигарете – не менее опасна. Вспомните, как Вы начинали курить. Сигарета успокаивает, снимает напряжение, помогает в стрессовых ситуациях. Но потом… Со временем сигарета выкуривается всё быстрее… Курение не приносит былого расслабления и удовольствия… С каждым днем нарастает необходимость выкурить 5-7 сигарет, и с каждым днем все больше. И вот уже в день Вы выкуриваете целую пачку… Вы уже не можете обходиться без сигарет…

Каждый, кто попадает в зависимость от сигарет, пытается бросить курить. Но, к сожалению, мало кому это удается. Зачастую, после перерыва, курильщик возвращается к сигарете. Конечно, начать курить легко, бросить - невероятно сложно. Но дело не только в этом.

Большинство из нас, пытаясь избавиться от сигаретной зависимости, бросают курить резко, в один день. Это категорически запрещено! Организм испытывает сильный стресс и поэтому со временем многие медленно, но возвращаются к сигарете. Но причина не в слабой воле, а высокой степени привыкания организма к никотину.

Такое привыкание обусловлено двумя видами зависимости физиологической и психологической. В попытках бросить курить нужно постепенно избавляться от каждой из них. Главная причина физиологической зависимости – никотин, содержащийся в сигаретах. Дело в том, что в организме имеется некоторое количество никотина, а при курении организм им перенасыщается. Естественная выработка никотина сокращается до минимума. Когда Вы пытаетесь резко бросить курить, возникает никотиновое голодание. В результате попытка избавиться от зависимости сводится к насилию над организмом.

Можно ли ему помочь? Можно прибегнуть к никотиновым таблеткам, которые действительно помогут частично восстановить уровень никотина в организме. Однако они вряд ли смогут помочь в психологическом плане. Ведь остается привычка прикуривать, затягиваться и т.д. Эта зависимость не намного меньше физиологической и к избавлению от нее стоит отнестись достаточно серьезно. Кальян – возможное решение обеих проблем.

Кальян – наиболее безопасный из всех ныне известных способов курения.

Курение кальяна – неотъемлемая часть культурной жизни Востока. Там, за последние 10 лет количество курительных зал, устланных коврами, выросла в десятки раз.

Кальян (или на разных языках шиша, хугга, наргила, аргила, наргиле, боури, гоза) – курение особого табака с фильтрацией и охлаждением дыма водой. Табак для кальяна - мокрый и липкий - после курения не сгорает, а только иссыхает, не образуя пепла. Благодаря фильтрации через воду, дым становится прохладным и увлажненным; одновременно большая часть вредных примесей оседает и остается в воде.

Сам процесс курения кальяна ничем не похож на выкуривание сигареты. Поэтому возможности бросить курить – больше. Дым, выделяемый при курении очень влажный. Он быстро растворяется в воздухе, оставляя неповторимый сладкий аромат. Взяв в рот длинный мундштук, сделайте глубокий вдох, пока в водном фильтре не забулькает вода и… процесс пошел. Не спешите совершать какие-либо движения… Расслабьтесь... Почувствуйте умиротворение…Потом попробуйте табак с яблочным или вишневым ароматом, и Вы поймете, что такое Восток!

Разве можно сравнивать степенное, расслабленное курение кальяна с быстрым перекуром сигаретой – куревом для нервных, вечно спешащих людей..

Кальян на Востоке – философия. Но и в остальном мире курение кальяна означает высокий уровень стиля. Увлажненный дым кальяна не вредит так называемым «пассивным курильщикам», а наоборот дарит замечательный аромат.

Кальян поможет Вам решить важную проблему - избавиться от никотиновой зависимости и расстаться с сигаретой.
А купить хороший кальян Вы можете в магазине кальянов - КАЛЬЯНЫ.ру на сайте http://www.kalyany.ru или в Москве по адресу м.Юго-Западная, Пр-т Вернадского, вл. 86Б, стр.1, ТЦ Альмирал, 3-й этаж, тел. +7(495) 987-1-963

Здесь же Вы можете купить электронные сигареты по ценам сайта и даже попробовать их.




Добавьте комментарий




captcha

Комментарии

Пока нет комментариев